Miércoles, 09 de Noviembre de 2022

El evento tendrá dos partes: Admisión Temporaria (AT) dictada por Mario Irazabal, jefe del Departamento de Regímenes Industriales, e Importación de Alimentos, dictada por Ricardo Hourdebaigt, gerente de Certificación. 

Para Importaciones, se describirá el proceso, requisito y forma de solicitar el certificacado de comercialización: "Certificado de Comercialización, Importación de Alimentos en el marco del Decreto 338/82"

En la charla se explicará en qué consiste el régimen de admisión temporaria en Uruguay haciendo hincapié en la de perfeccionamiento activo y toma de stock. 

  1. LOS DOS TIPOS DE ADMISIÓN TEMPORARIA

 

  1. ADMISIÓN TEMPORARIA PARA PERFECCIONAMIENTO ACTIVO

1) NORMATIVA Y DEFINICIÓN

2) MERCADERÍAS QUE SE PUEDEN INTRODUCIR

3) REQUISITOS PARA OPERAR EN EL RÉGIMEN

4) SOLICITUD AUTORIZACIÓN DE OPERACIONES

5) PLAZO

6) REGISTRO DE PRODUCTOS A EXPORTAR

7) OTRAS DISPOSICIONES IMPORTANTES

8) FORMAS DE CANCELACIÓN DE LAS OPERACIONES

9) CONTROLES

 

  1. TOMA DE STOCK

1) NORMATIVA Y DEFINICIÓN

2) PUNTOS EN COMÚN CON EL RÉGIMEN DE ADMISIÓN TEMPORARIA

3) REPOSICIÓN DE MERCADERÍAS

4) CANCELACIÓN DE TOMAS DE STOCK

5) VENTAJAS Y DESVENTAJAS RESPECTO AL RÉGIMEN DE ADMISIÓN TEMPORARIA PARA PERFECCIONAMIENTO ACTIVO

 

Inscripciones: https://forms.gle/bVcCQ2n9Z4bqJrM89